?

Log in

No account? Create an account

БУТЯВОК НЕ ТРЯМКАЮТ

Previous Entry Share Next Entry
Навеяно митингом против догхантеров. Давайте начнем кампанию за разумное поведение!
зима
bandoza
Итак. Я прошу репоста. Пост написан ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Собаки не виноваты в том, что у их хозяев не хватает понимания и ответственности. Давайте станем разумнее, уважительнее и внимателельнее. И вот еще - не сводите все к уборке какашек. Тема горазде шире

Еще до того, как у нас стало три собаки, меня посетили печальные мысли, что не все собачники одинаково хороши. У основной массы явные проблемы с головой - завести собачку завели, а вот нести ответственность дальше кормления не научились. И вот мчится это животное по улице, прыгает на прохожих, бросается на собак и гадит посреди дороги. Попытки донести до хозяина, что он ОБЯЗАН что-то сделать заканчиваются в лучшем случае посылом на самые разнообразные буквы нашего алфавита.
А потом наступает момент, когда собака что-то подбирает и все, нет собаки. Хозяин с пеной у рта рвется уничтожить всех и вся вокруг.
Только анализ своих действий провести забыл.
Я не оправдываю догхантеров. И не стану этого делать никогда. Я за другие методы.
Я хочу призвать все владельцев собак задуматься, что вы сделали для того, чтобы обезопасить вашу собаку? Чтобы не вызывать желание стереть ее с лица земли? Чтобы на вас не орали прохожие?


Итак. Если вы завели собаку.
1. Не надо вращать мир вокруг собаки. Бегать в поле прекрасно, но в городе ходите на поводке. Есть общепринятые нормы поведения. Собака тоже должна в них вписываться. Гуляете во дворах - наденьте на собаку поводок. Индустрия позволяет купить рулетку большой длины и радоваться жизни. Гуляете на пустыре - отпускайте сколько влезет.
2. Если собака большая (именно большая), надевайте на нее намордник. Опять же - вблизи скопления людей. Во дворах, возле детских площадок. Любая собака может слететь с катушек. Не надо мне рассказывать сказки, что вот именно ваша - самая добрая в мире.
3. Не выгуливайте собак на детских площадках и вблизи них. У меня три собаки. И ребенок. На площадку с собакой я могу прийти только в том случае, если она вообще уже все сделала и если я с мужем, он стоит с ней поодаль. Дети подходят, она любит детей до потери пульса, НО все время сидит на коротком поводке, чтобы в случае любой неожиданности ее можно было остановить.
4. Любимый пункт. Уберите за собакой. Я ужасно устала бороться с собачниками, которые не считают нужным убрать г---но за любимцем. Да, пакетов бумажных нет. Хрен с ними, купите обычные. 100 штук в ашане - 8 рублей. Совочек тоже копейки стоит, если претит засунуть руку в пакет и убрать. Вам очень нравится постоянно обувь отмывать? Мне нет. При мысли о том, что чья-то собака сделала свое дело и все смылись, а мой ребенок в ЭТО вляпался, меня трясет. А у нас трое!!! Это не мешает убирать за ними 6 раз в сутки!!!
5. Сейчас во мне говорит мама. Если ваша собака очень любит лаять. А рядом коляска. Отойдите, а. Или вот приспичило полаять под окнами. Заберите животное и отойдите. Потому что дети бывают разные. Да и не только дети. Тупо спать хочется, а тут вы. Уважайте окружающих.
6. Очень вас прошу. Уважайте ваших соседей. Я столкнулась с тем, что не сразу до этого дошла. Вот вы ушли, а у собаки припадок воя и лая. И так каждый день. Все здорово, по закону можно шуметь. Но представьте ситуацию, что вой собаки раздается не минуту или две, а час. А вы спите, работаете, кино смотрите, читаете и далее по списку. Представили? Вот если вам нравится, то запишите себе на диск и слушайте в наушниках хоть круглые сутки. Соседи не обязаны терпеть это.
Нервничает собака, что вы ушли? Почитайте правила, как научить не нервничать. Не помогает? Купите успокоительное.
Далее! У многих дома ламинат. Вот у нас не ламинат, но все равно. Стригите когти. Потому соседи не виноваты, что вы не сделали звукоизоляцию и что вы сами вредите своей собаке тем, что несвоевременно стрижете когти и пясть разъезжается, что вредно.
7. Если ваша собака очень общительная, помните - не все люди это понимают. И не все любят собак и вообще животных (и людей тоже). Не кричите вслед своей собаке, несущейся на скукожившегося от ужаса человека, что она у вас самая добрая и просто понюхает. Заберите животное сразу. Или же вообще смотрите пункт 1.

Пока примерно так. Это для начала. Тема больная. Но я одна из тех, кто хочет пресечь огромное количество убийств собак. И кто хочет, чтобы собачники перестали вести себя, как упертые бараны.
Нужно широко обсуждать этот вопрос. Нужны действия со стороны государства и муниципальных органов. Нужна помощь.
Бездомные собаки тоже не виноваты, что у них нет дома. Про них вообще отдельный разговор, потому что за них некому ответить. А вот за зацелованных в попу песиков отвечать должны их хозяева.

кстати да, про лай - у нас Веня издает звуки только когда играет с себеподобными. Дома и в публичных местах лай запрещен.

мы наших стараемся отучить от лая дома. но тут срабатывает стайность, конечно. прогресс, бесспорно есть. в основном лают, когда что-то не то на лестничной клетке или по улице идут их недруги.

Апплодирую стоя!
Поводок, намордник, уборка и наличие мозга у хозяина спасают жизнь собаке и здоровье владельцу.
Многие этого не понимают, за что и платят.
P.S. У самого домашних животных нет, не было и не будет.

К сожалению, тех, кто не понимает, все больше. Надеюсь, мы сможем донести, что не стоит так себя вести. Иначе это не закончится никогда.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
спасибо за луч света от владельца собак в темном царстве собачников.

но, к сожалению, проблема-то вовсе не в собаках, а в самих людях, их отношении к окружающим и закону. а проблема с собаками это так... следствие.

так я о том и говорю, что проблема во владельцах. и донести надо до них. просто другое дело, если человек клинический идиот. тут уже сложнее. но ведь не все же такие... я, если что, верю в лучшее))) и очень хочу предотвратить дальнейшее убийство собак через пассивно-агрессивное поведение их хозяев.

Согласна по всем пунктам и на все сто!
Вот только собачники в большинстве своем искренне не понимают, как их сокровище может кого-то напугать, кому-то не нравится, кого-то раздражать, кого-то не умилять... Посмотреть со стороны, у большинства реально крыша поехала на почве любви к собакам, и вернуть крышу на место не представляется возможным.

Для этого было бы неплохо делать семинары например оосударственные, обязательные, на которых бы людям объясняли что собака это животное. Очень многие ее с человеком отождествляют, увы.

Репоста не хватает...

Там сверху есть кнопочка с плюсом, будет репост. За него буду очень благодарна)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Правда, Юль, сделай кнопку перепоста)) это как-то стимулирует)

Давайте сначала начнем с людей все-таки...

Потому что вляпываться в человеческое г***но так же неприятно, как и в собачье... Но собака - это животное, а человек, который в прямом смысле срет и ссыт на площадках, кто он???

Re: Давайте сначала начнем с людей все-таки...

Так пост адресован именно людям. В контексте конкретной проблемы.
Человеческое - отдельная тема. Это вообще не люди совсем.

А спасет ли?

(Anonymous)
Мои собаки:
1. ходят на поводках ВСЕГДА
2. не лают на людей
3. мы НИКОГДА не гуляем на детских площадках и в местах скопления людей
но мои песики "зацелованы в попу" и что?

Re: А спасет ли?

И вы молодец! Значит, нас уже больше! Просто будьте аккуратнее.

Re: А спасет ли? (Anonymous) Expand
Re: А спасет ли? (Anonymous) Expand
Re: А спасет ли? (Anonymous) Expand
Re: А спасет ли? (Anonymous) Expand
Re: А спасет ли? (Anonymous) Expand
Собачьи отходы гораздо более безопасны для природы, чем наши, человеческие. и ИМХО далеко не это проблема в этой ситуации - за грязь не убивают!!

Дело не в опасности для природы. И дело не только в отходах. Список мой не только какашками ограничен.

Re: ! (Anonymous) Expand
Re: ! (Anonymous) Expand
Re: ! (Anonymous) Expand
Хорошо написали, браво! Очень правильные вещи! Не понимаю, как это до людей не доходит, а уже холивары начинаются! Бред!

Я собак и кошек люблю) но у меня их нет, честно признаюсь, что не готов нести за них дополнительную ответственность =(

Культуры элементарной нету у нас. Все так кричат по-поводу того, как хорошо собачникам в Европе, но забывают, что там за отсутствие поводка или намордника в общественном месте штраф, и за не убранные какашки тоже.

Поэтому, некультурный социум выбирает самые агрессивные меры, преступный догхантинг - одна из них.

Если мы все включим мозги, станет гораздо лучше.

спасибо.
там вот выше есть люди, которые не очень понимают, что я донести пытаюсь. и таких большинство.
но если получится донести хотя бы до 100 человек, там и до 1000 недалеко.

люди разучились грамотно нести ответственность. и почему-то основная масса стала уверена, что им все должны.
проблемы в головах. и с этим надо что-то делать.

честно - я очень хочу, чтобы удалось эту тему вынести куда-то. и готова выступать от имени адекватных собачников.

Из жизни или есть ли вина

(Anonymous)
Имеем:
участок в Подмосковье, частная собственность
2 собаки, более, чем молчаливые

Факт: перекинутая через забор отрава, как результат, одну собаку смогли спасти, одна собака погибла (после мучений в клинике около суток) .

есть оправдание?

Re: Из жизни или есть ли вина

нет

Согласна и подерживаю! К сожалению, культура содержания собак у нас еще совсем не развита :(


Edited at 2012-10-21 07:03 am (UTC)

Спасибо за поддержку! Если бы только собак... У нас общий уровень культуры стремится к нулю.

Я с удовольствием буду выгуливать пса и убирать за ним на специальной собачьей площадке. Я готов платить налог на собаку, то есть оплачивать эту самую площадку. Куда нести деньги? И где такая площадка поблизости располагается?

А не на площадке убирать не будете?

Re: нести ответственность

что значит "нести ответственность"?
Это значит, иметь именно отвечать за что-то. но как можно ответить за выгул собаки без намордника? какова вероятность?

И не собачников надо тыкать в какашки, а идти к участковому, брать его под белы ручки с пачкой квитанций, подписываться понятыми, если получится мирно и свидетелями, если будет "сопротивление". Как переедем в новый район, обязательно займусь, сразу после борьбы с курением под окнами, ибо пока что курение доставляет мне больше страданий, чем собаки...

Re: нести ответственность

Я считаю, что можно сначала попробовать донести до людей, что можно убирать какашки без участкового.
С курением, я очень на это надеюсь, скоро станет намного круче. Не могу сказать, что курильщики достали больше. Но идиоты, курящие на детских площадках, сидят в печенках. Слава богу, что у нас их почти не стало.